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194章 焼きそばづくり再開

 1時間の休憩は終わり、焼きそばづくりを再開させる。

「ミサキちゃん、仕事できそう?」

「体は持ち直したと思う」

 大量に食べたことで、元気を取り戻していた。

「無理だと思ったら、すぐに伝えてね」

「うん。わかった」

 ミサキはフライパンに油をひいたあと、豚肉、キャベツ、もやしに火を通していく。何度もやったからか、要領をつかめるようになった。

 焼きそばを入れたあと、焼きそばソースをかける。

「マイちゃん、焼きそばできたよ」

「わかった。焼きそばを持って行ってくるね」

 香り、風味などはしっかりとしている。口の中に入れなくとも、とってもおいしいと思われる。

 オリジナル焼きそばを作りたいと思い、豚肉の代わりに牛肉をフライパンに入れた。豚肉の代
わりに牛肉を入れたら、どのような味になるのか。

 マイはこちらに戻ってきた。

「ミサキちゃん、牛肉を入れるんだね」

「うん。いろいろと試してみたくなった」

 具材に火を通したあと、醤油を追加する。普段は塩、ソースの2種類であり、醤油は使用していなかった。醤油味の焼きそばを提供するのは、今回が初となる。

 醤油焼きそばを完成させると、白いお皿に盛りつけた。

「マイちゃん、できたよ」

「ミサキちゃん、とってもおいしそうだね」

「自分で食べたいくらいだよ」

 つまみ食いOKという社則なら、全部を自分で食べていた。そう思えるくらいに、うまく仕上がっている。

「お客様のところに、焼きそばを運んでくるね」

 マイは仕上がったばかりの焼きそばを、お客様のところに運んでいた。

 焼きそばの創作意欲が沸いたらしく、いろいろ味に挑戦してみようと思った。バリエーション豊かにして、お客様に喜んでもらいたい。

 海鮮焼きそばを作るために、エビ、イカ、キャベツ、もやしを加熱する。肉類は加えず、純海鮮焼きそばにしようと思っている。

 海鮮焼きそばが完成した。魚介類の香りは、調理をしている女性に、しばしの幸福をもたらした。

「マイちゃん、できたよ」

「わかった。焼きそばを持っていくね」

 次の調理をする前に、

「フライパンを交換しよう」

 といわれた。ミサキは返事をしたあと、新しいものと取り換えた。

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