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113章 営業開始

 勤務開始時刻になった。ミサキは注文を取るために、お客様のところに向かった。

 朝一番にもかかわらず、30人近いお客様が座っている。開店直後にもかかわらず、焼きそば店は満席となった。

 ミサキは外のお客様を確認する。30~40人くらいの男女が、店の前に列を作っていた。店の中を合計すると、開店前に60~70人が並んでいたことになる。通常の焼きそば店にしては、破格の人数といえる。

 ユタカは水をてきぱきと、一人一人のお客様に渡していく。数日目とは思えない、仕事ぶりである。以前は他の飲食店で働いていたのだろうか。

 4番テーブルのお客様から、焼きそばの注文をされた。

「ミサキさん、塩焼きそばを5人前」

 4番テーブルのところに、し5という数字を書き込む。

 5番テーブルから、焼きそばの注文が入った。

「ミサキさん、焼きそばを7人前」

 5番テーブルのところに、や7と記入する。

 6番テーブルから、注文を受ける。

「ミサキちゃん、ビール6人前」

 6番テーブルの欄に、ビ6と書き込む。

 7番テーブルから注文が入った。

「ミサキちゃん、塩焼きそばを5人前」

 7番テーブルのところに、し5を書き込む。

 8番テーブルから注文があった。

「ミサキちゃん、焼きそばを4人前」

 8番テーブルのところに、や4と記入する。

 ミサキは注文票を、ユタカに渡した。 

「ユタカちゃん、お願い」

「わかった。これから作ってくるね」

 ユタカは注文票に書かれた、商品の数をチェックすると、厨房に下がっていった。

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